⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶
Con il cambio di stagione il mio appetito di prima mattina sembra essere un valido aiuto per la prova costume. Peccato che durante il giorno recupero alla grande quello che non sono riuscita a mangiare a colazione.
Brunch della Domenica a parte, mi sono messa in testa che ogni mattina, se voglio fare una colazione come si deve, devo riuscire a portare in tavola piccoli bocconcini appetitosi sempre diversi o almeno finché la torta o i biscotti preparati il giorno prima non finiscono del tutto.
Ho deciso di iniziare con la famosa torta magica realizzando la versione alle arance rosse.
La magia posso garantire è avvenuta sul serio. Il tempo di farla raffreddare e puff…era già sparita. Più magica di così!
.
⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶
- 113 g di burro
- 300 ml di latte
- 180 ml di succo di arancia
- 4 uova separate a temperatura ambiente (è importante!)
- 4 gocce di aceto di vino bianco
- 150 g di zucchero
- 15 ml di acqua
- 115 g di farina 00
- zeste grattugiate di 1 arancia
- zucchero a velo
- burro per la teglia
- Preriscalda il forno a 160°C.
- Sciogli una noce di burro nel microonde e distribuiscilo con un pennello in una tortiera da 20x20 cm. Rivesti la tortiera con carta forno premendo la stessa con il pennello utilizzato per il burro e tieni da parte.
- Sciogli il burro indicato negli ingredienti a bagnomaria o al microonde e tieni da parte.
- Riscalda il latte e prepara il resto degli ingredienti.
- Monta nella planetaria o con le fruste gli albumi e l'aceto e tieni da parte.
- Monta i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso.
- Aggiungi il burro sciolto ormai raffreddato sufficientemente e l'acqua.
- Mescola il tutto.
- Aggiungi la farina setacciata e incorporala all'impasto delicatamente. Aggiungi il latte tiepido e il succo di arancia con le zeste e mescola fino a che non avrai ottenuto un composto omogeneo.
- Aggiungi in tre riprese e delicatamente gli albumi montati a neve e mescola dall'alto verso il basso ogni volta per non smontare il composto.
- Non preoccuparti se l'impasto sarà molto liquido, è la sua caratteristica, in cottura tutto si aggiusterà.
- Distribuisci l'impasto nella teglia preparata in precedenza e cuoci per 50-60 minuti.
- Fai raffreddare la torta nella teglia qualche minuto prima di sformarla, lasciala raffreddare completamente e conserva in frigorifero.
- Prima di servire tagliala a cubetti e spolverala abbondantemente di zucchero a velo.
- Trovo che sia molto più buona se gustata fresca, tirala fuori dal frigo 5-10 minuti prima di servirla.
Lo stampo che ho usato era da 20x24, fosse stato da 20x20 sarebbe venuta più alta.
.
Nel caso la mia proposta di magic cake all’arancia rossa non fosse abbastanza vicina ai tuoi gusti, ho preparato una mini raccolta contenente “10 Modi di Fare“ la magic cake, 10 ricette che forse potrebbero interessarti, forse c’è anche la tua preferita:
- al cioccolato
- alla vaniglia
- al limone
- al lime
- alla Guinness
- con noci e salsa al caramello
- con Nutella
- al caffè e anche gluten free
- al cocco
- simil red velvet
Cerchi altre ricette dedicate alle torte magiche?
Lasciati ispirare dalla mia bacheca Pinterest, seguimi!
Provo a tentarti con un’ultima foto della mia versione, fammi sapere cosa ne pensi se la provi! .
⤷ Salva la ricetta su Pinterest e provala più tardi ⤶
- 130 g of butter
- 300 ml of milk
- 180 ml of orange juice
- 4 eggs at room temperature (don’t forget! it’s extremely important)
- 4 drops of white wine vinegar
- 150 g of granulated sugar
- 15 ml of cold water
- 115 g of all purpose flour
- the zest from an orange
- a knob of butter for the baking pan
- icing sugar for dusting
- Preheat the oven to 160°C.
- Melt the knob of butter in the microwave oven. Use a pastry brush to grease a square-shaped baking pan (cm 20x20) and then line it with baking paper.
- Melt the butter in the microwave oven (or cook it in a double saucepan) and set aside to cool.
- In a pot, heat the milk.
- Separate egg whites and yolks.
- In a bowl - or in the standing electric mixer - whisk the egg whites with the vinegar drops until stiff.
- In another bowl - or in the standing electric mixer - beat the yolks with the sugar until you have a light and fluffy mixture.
- Add the melted butter and the water to the mixture, beating well for a few more minutes.
- Gradually add the sifted flour, the lukewarm milk, the orange juice and the grated zest. Mix well until the mixture is smooth and homogeneous, without lumps.
- Gently fold the egg whites, in three batches, into the mixture, stirring well from top to bottom. The mixture has to be very runny.
- Pour the cake mixture into the baking pan and bake for about 50/60 minutes or until the cake is enough compact.
- Once the cake is baked, take it out of the oven and allow it to cool in the pan at room temperature. Cover with cling film and chill in the fridge.
- When the cake is well compacted, unmold it and cut into cubes using a wet smooth-bladed knife.
- Transfer the cubes to a serving dish and dust them with abundant icing sugar.
- Keep the cake in the fridge and take it out about 5/10 minutes before serving.
A presto ;)
simo dice
sai da quanto tempo mi dico:”la devo fare” e poi non so perchè me ne dimentico…
questa tua versione agrumata deve essere favolosa, me la segno!
Sonia dice
Questa torta aspettava da troppo tempo, quando finalmente mi sono decisa a farla sono stata molto felice del risultato (tra l’altro inaspettato)!
bacioni
Francesca dice
Io l’ho fatta alla cannella, ricordi? Ma la tua è… quella che spacca di più! Sento il profumo di arancia ovunque… e che foto, ragazza…
Sonia dice
‘Spacca’ soprattutto le braccia se hai a disposizione uno spremiagrumi manuale formato mignon (chissà dove ho messo quello elettrico, l’hai mica visto?)
Le foto ah ah ah pensa che a me non piacciono mai, dopo averle scattate devo aspettare qualche giorno e solo riguardandole riesco ad apprezzarle un po’ di più :/
Marghe dice
Sai che non ho mai provato a prepararne una?
Questa con l’arancia rossa mi ispira, ho un vero debole per questo frutto :)
Grazie dello spunto e buon fine settimana!
Sonia dice
Grazie a te!
Buon weekend :D
Elisaltea dice
Magica la torta e magica soprattutto tu!! Ogni cosa qui è, come sempre, perfezione!! Prendo appunti perché io ancora sta famosa torta l’ho da provà!! Un abbraccio e buon fine settimana!
Sonia dice
Dai Eli, così mi fai arrossire :P
Micol dice
Non saprei davvero quale scegliere……mi piacciono tutteeeeeeeeeeeeeeeeee….!!!!Scherzi a parte ,l’ho fatta anche io ,alla vaniglia……grande successo…..sicuramente da provare la tua versione alla vitamina C…….
Sonia dice
Grazie Micol ;)
F.ederica dice
proprio ieri avevo deciso di provare a farla è troppo spettacolare.. e a te è venuta divinamente! Bravissima!!!
Sonia dice
;) grazie Fede!
manuela e silvia dice
Ciao, una consistenza davvero delicata per un gusto e profumo agrumato. Il giusto dolce per il passaggio tra la stagione fredda e quella calda.
baci baci
Sonia dice
Per me buona in ogni stagione ;) tanto si mangia fredda di frigo!
Disse la golosa addentandone una fetta davanti al monitor -.-
Selena Sweetlife dice
Ciao,
C’è una sorpresa per te nel mio blog, spero ti faccia piacere!
http://sweetmylife1.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html
Sonia dice
Grazie Selena, tanto tanto!
Purtroppo però non ritiro mai premi per mancanza di tempo, faccio già fatica a rispondere ai commenti in un tempo ‘umano’ figurati il resto…
A tea for U dice
è tra le mie preferite, ha un profumo! Lo sento da qui! Alessandra
Sonia dice
A chi lo dici! ;)
Tulla dice
Fantastica la magic cake all’arancia rossa! Una versione che proverò sicuramente!
Passa dal mio neonato blog se ti va, ho postato la ricetta di una crostata all’arancia rossa ;)
(Ho appena scoperto il tuo blog e me ne sono innamorata. Hai una nuova lettrice affezionata :D)
Tulla
Sonia dice
Benvenuta Marta grazie mille!
Un caro abbraccio (passo subito a trovarti :))
Velia dice
Non l’ho provata di sicura lo farò, e mi sa in più di una versione. Ma voglio farti i complimenti per il blog e tutto!! Ho un blog un pò a “rilento”, ma ti chiederó consigli….sei bravissima!!
Velia
Sonia dice
Ciao Velia, benvenuta, grazie mille per essere passata a trovarmi e per i complimenti!
Ti auguro un buon weekend e a presto ;)
Fidget and the Rowes dice
sembra davvero stupenda! La famiglia Rowe all’unisono adora le arance: la dobbiamo assolutamente provare :)
Sonia dice
I produttori di arance saranno contenti di sapere che una parte della produzione finirà in “torte magiche” ;)
Un abbraccio a tutta la Rowe family
Giulia - Cook Eat Love dice
è da un po’ che voglio provare questa fantomatica torta magica!!!! ciaoo!!!
Sonia dice
Ciao Giulia, è passato un po’ di tempo, provata?
Qui non se ne può più fare a meno!
Bacioni
Ljuba dice
Ciao Sonia!
La magic cake, dopo averla vista qui da te, l’ho subito fatta anche io, ovviamente al cacao :)
Oggi finalmente sono riuscita a postarla :)
Grazie per avermi fatto conoscere questa torta, ne farò una a settimana ora…ahahahahah
Sonia dice
Grazie Ljuba, anche la tua versione non è niente male, molto molto golosa!
Patty dice
Ussignur…ma quanto mi manca passare da te! Maremmaciuca il tempo che non basta mail mi fa uscire di testa. Mi perdo le meraviglie, le tue ricette e queste foto che ogni volta mi tengono appiccicata allo schermo. Però, quando fai questi coffee break non mi inviti mai.
Un bacio grandissimo,
Pat
Valentina dice
Oddiiio non l’ho mai assaggiata! Mi sà che dovrei prepararne una al piu’ presto! dev’essere davvero deliziosa!! *-*
Sonia dice
E sì, una volta provata ti verrà voglia di provarla in tutte le salse ;)