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I biscotti mi piacciono. Dopo la ‘tortura natalizia‘ credo si fosse intuito -.-
Ma non mangio tutte le tipologie. Quasi tutte.
Di sicuro i biscotti fatti in casa li assaggio indistintamente e ogni volta che ne provo uno buono mi riprometto di rifarlo al più presto ma capita molto spesso che trovi un’altra ricetta che mi ispira di più e così finisco col mangiare biscotti sempre diversi. In questo modo però ho capito quali mi piacciono e quali no. Ai biscotti con la confettura preferisco quelli al cioccolato, a quelli duri e secchi preferisco quelli morbidi e se possibile meglio se sono farciti. Se invece si tratta di biscotti per la colazione da pucciare nel latte, bhe, in questo caso cambia tutto. Più sono semplici meglio è. Purché siano grandi.
Questi di oggi invece li inserisco nella categoria ‘biscotti da merenda’ sono i biscotti morbidi al cioccolato, facili e veloci da realizzare..
Se anche tu non vedi l’ora di mettere sotto i denti un biscottino sorprendentemente friabile fuori e morbido dentro con delle golose pepite di cioccolato bianco e fondente, prova questi!
Io non riesco a smettere di mangiarli. Non so se li rifarò ma di sicuro la scorta che ho in freezer basterà per qualche altra merenda!
E ti dirò di più, sono buoni anche con il caffè dopo pranzo.
- 320 g di farina 00
- 225 g di zucchero di canna
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di cioccolato bianco e fondente a pezzetti
- 150 g di cioccolato fondente (o al latte)
- 50 g di miele
- ½ bacca di vaniglia
- 2 uova
- ¾ di cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il miele. Mescola con una piccola frusta e, non appena saranno ben amalgamati, lasciali raffreddare per qualche minuto.
- Nel frattempo, monta il burro con lo zucchero (nella planetaria o con le fruste elettriche) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi il mix di cioccolato e miele raffreddato, il sale, i semi di vaniglia e un uovo alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Aggiungi anche la farina, il bicarbonato e il lievito setacciati e amalgama bene con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Aggiungi metà del cioccolato bianco e fondente tritato e tieni da parte il resto.
- Conserva l’impasto in frigorifero per almeno un'ora.
- Riscalda il forno a 180°C.
- Togli l’impasto dal frigorifero e, aiutandoti con un cucchiaio (o con il porzionatore del gelato), ricava delle palline.
- Disponile, ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuoci i biscotti per 10 minuti poi toglili dal forno e, molto velocemente, aggiungi qualche pezzetto di cioccolato bianco e fondente. Rimettili in forno e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti.
- Lasciali raffreddare nella teglia prima di disporli su un piatto da portata.
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- 320 g of plain flour
- 225 g of brown sugar
- 200 g of butter at room temperature
- 200 g of chocolate, both white and dark, cut into small pieces
- 150 g of dark chocolate (or milk chocolate, as an alternative)
- 50 g of honey
- the seeds of ½ vanilla bean
- 2 eggs
- 1 level teaspoon of baking soda
- 1 teaspoon of baking powder
- a pinch of salt
- Melt the dark chocolate and the honey in the microwave oven (or cook them in a double saucepan over a low heat). Stir with a spatula until well combined. Set aside to cool for a few minutes.
- In a bowl - or in the standing electric mixer - beat the butter and the sugar with an electric hand mixer until the mixture is light and fluffy.
- Add the chocolate and honey mixture, the salt, the vanilla seeds and an egg at a time, mixing well after each addition
- Gradually add the flour, the baking soda and the baking powder sifted and stir well with a spatula until the dough is smooth and homogeneous.
- Add also half of the white and dark chocolate cut into small pieces setting aside the remainder.
- Chill the dough in the fridge for at least an hour.
- Preheat the oven to 180°C.
- Take the dough out of the fridge and, with the help of a spoon (or a small ice-cream scoop), form some little balls.
- Arrange them at intervals in a baking tray lined with baking paper.
- Bake the cookies for about 10 minutes. Take them out of the oven and add some white and dark piece of chocolate. Bake again for 2-3 minutes.
- Allow the cookies to cool completely before transfer to a serving dish.
A presto
Marghe dice
Sembrano deliziosi! Che voglia :)
Sonia dice
Ciao Marghe ^_* sono davvero buoni!
Lidia - TheSpicyNote dice
Si ecco, ti volevo proprio dire che anche col caffè dopo pranzo non devono esser male ;-)
Baci,Lidia
Sonia dice
Ciao Lidia, e si, non sono niente male ^_*
Fidget dice
sono favolosi!!! :)
Sonia dice
:) già già!