Regalare biscotti è sempre una buona idea, specialmente se sono fatti in casa.
È un modo originale e creativo di dire grazie, chi li riceverà apprezzerà molto il fatto che abbiate dedicato del tempo per creare qualcosa di speciale solo per lui/lei.
La ricetta di oggi è ancora una volta semplice e veloce da realizzare, dei cantucci al cioccolato e nocciole.
Ma come confezionare i nostri piccoli pensierini?
Se siete alla ricerca di idee per impacchettare i vostri biscotti home made ve ne propongo 10.
La mia preferita è la più semplice, quella con il tubo delle famose patatine!
Si può personalizzare con qualunque tipo di carta regalo abbiate a portata di mano, anche con gli avanzi degli anni passati, io ne ho sempre tantissimi, basterà qualche nastrino, delle decorazioni natalizie e perché no, visto che è tanto facile usarli, un po’ di washi-tape per completare il tutto!
Fatemi sapere se trovate la confezione che fa al caso vostro ;)
- 350 g di farina 00 + altra per il piano di lavoro
- 300 g di zucchero semolato
- 200 g di cioccolato fondente 70% spezzettato
- 125 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente
- 50 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 3 uova grandi
- 2 tuorli
- la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Riscalda il forno a 180°C.
- In una terrina mescola la farina, il cacao, il lievito e il pizzico di sale setacciati.
- Aggiungi lo zucchero, il cioccolato a pezzetti e le nocciole.
- Mescola con le uova e la vaniglia fino a formare un impasto.
- Con le mani infarinate dividi l'impasto in tre pezzi e ricava dei filoncini.
- Rivesti una teglia con carta forno e disponi sopra e ben distanziati i filoncini ottenuti.
- Cuoci per circa 30 minuti e lasciali raffreddare per almeno 10 minuti.
- Riduci la temperatura del forno a 150°C.
- Con un coltello affilato taglia in diagonale i filoncini per ricavare i cantucci.
- Appoggia ogni biscotto sulla carta forno e cuoci per altri 15-20 minuti girandoli a metà cottura.
- Lascia raffreddare su una gratella.
- Servi con del caffè bollente.
A presto!
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