Sono tante le cose ed i motivi che mi fanno apprezzare la stagione fredda, i primi cinque che mi vengono in mente sono:
Accoccolarmi sul divano con una copertina con tutta la famiglia per commentare insieme l’ultimo cartone animato o serie tv.
Poter fare una passeggiata al parco tutti insieme e al rientro merenda con cioccolata calda e chili di panna montata.
Uscire di casa di buon mattino per annusare l’aria frizzantina che fa pizzicare il naso.
Il piumino sul lettone che dopo una lunga giornata è l’ultimo meritato abbraccio della sera.
Le castagne che diventano la merenda da condividere con gli amici e un bicchiere di vino o, come in questo caso, si trasformano in una delicata e cremosa zuppa da servire calda con tanti crostini.
E ora a piacere mettere in pratica di nuovo uno o più buoni motivi elencati qui sopra ;)
- 400 g di sedano rapa
- 1 cipolla dorata
- 4 spicchi di aglio
- 300 gr di castagne lessate
- salvia, rosmarino, timo, maggiorana essiccate
- olio evo
- pepe
- sale
- crostini di pane
- Taglia il sedano rapa a cubetti.
- Porta ad ebollizione abbondante acqua salata e versa al suo interno la cipolla, l'aglio e il sedano rapa. lessa il tutto finché quest'ultimo risulta tenero, circa 20 minuti.
- Aggiungi le castagne e cuoci per altri 10 minuti.
- Scola il tutto tenendo da parte il brodo ottenuto.
- Frulla con un frullatore ad immersione e aggiungi secondo i tuoi gusti un filo d'olio e il brodo che hai tenuto da parte.
- Servi in ciotoline individuali con una spoverata di erbette essiccate, crostini di pane e un pizzico di fior di sale.
Dimenticavo, non perdere l’occasione di mettere le mani in pasta, realizza un lievitato dolce o salato, per la nuova raccolta “Voglia di…”
Aspetto le tue proposte per condividerle su Pinterest e su Facebook c’è tempo fino al 30 Novembre.
È possibile partecipare inviando da 1 a 3 ricette, leggi il Regolamento.
NOVITA’
La ricetta che valuterò la migliore verrà inserita nello speciale di Briciole dedicato alla Raccolta. A proposito, hai già visto l’ultimo numero?
Chiara dice
Io amo solo il punto del piumone…ormai è diventato il mio migliore amico!! :-)
Buonissima la zuppa, in questo periodo mi ciberei solo di quelle!!
Sonia dice
^_* giro per casa con la trapuntina addosso!
Erica Di Paolo dice
Deliziosa, Sonia. Avevo provato ad abbinare alle castagne la zucca, in una vellutata avvincente. Adoro il sedano rapa e lo immagino sposarsi alla perfezione allo stesso abbinamento. Veramente interessante. Brava. Si apprezza maggiormente anche l’aria frizzantina, così ^_^
Sonia dice
Ciao Erica, grazie, adoro la zucca con le castagne anche se con queste ultime adoro in maniera spropositata i cavoletti di Bruxelles :P
Un abbraccio e buona giornata
Giovanna- Gourmandia dice
Ciao Sonia. Bello questo abbinamento con il sedano rapa. Un otttimo contrasto. E bellissimo il tuo sto: tantissimi post interessanti, una vera guida. Grazie!
Giovanna
Sonia dice
Ciao Giovanna grazie mille, lieta di conoscerti!
Faccio subito una capatina da te :)
Buona giornata
rumela dice
so so lovely photographs and the mood too !!
Sonia dice
Hi Rumela, thanks for coming by to see my blog ;) and for the compliments!
I wish you a nice day, see you soon ;)
Ilaria Guidi (Campi di Fragole per Sempre) dice
Questa è da provare…foto superbe! Bellissime e molto personali…
Un bacione
Ila
Carla dice
Ciao Sonia! Che meraviglia la tua zuppa per non parlare delle tue foto! Posso chiederti con che tipo di obiettivo scatti? Io sto pensando di acquistare un 50mm, credi che con quello riuscirei ad avere delle foto così ben definite? Sono una frana in fatto di foto… -_-‘ Grazie!
Un caro saluto, Carla.
manuela e silvia dice
Ciao Sonia!
Dopo un suggerimento di un’amica, anche a noi è venuto voglia di provare il sedano rapa! Grandissime amanti delle zuppe e vellutate, questa tua proposta ci sembra proprio perfetta!
Particolare l’accostamento con le castagne, che dona quel sapore tutto invernale alla zuppa!
Bravissima :)