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Sei anni fa io e papà abbiamo potuto tenerti tra le braccia per la prima volta. É uno dei ricordi più belli che custodiamo nel cuore.
Da allora abbiamo vissuto insieme tante prime volte e tante altre ne seguiranno.
La certezza è che saremo sempre al tuo fianco per accompagnarti in questo cammino che è la vita, assecondando, quando possibile, i tuoi desideri e le tue aspirazioni.
Ti staremo vicini ma senza essere oppressivi, hai bisogno dei tuoi spazi e siamo felici di lasciarti sperimentare, le tue piccole grandi conquiste quotidiane sono il nostro orgoglio, come la serenità con la quale affronti i tuoi primi giorni di Scuola Elementare.
Brava piccola.
Poco importa se basta un temporale per farti tornare tra le nostre braccia.
Stai crescendo velocemente e ti ringrazio per tutto l’amore che ci stai donando senza nemmeno accorgertene.
Ti vogliamo tanto bene
Mamma e Papà
- 250 g di mandorle pelate
- 230 g di zucchero semolato
- 200 g di cioccolato fondente al 70%
- 180 g di burro
- 5 uova grandi
- cacao amaro e ribes rossi per guarnire
- Riscalda il forno a 190°C.
- Rivesti una tortiera a cerniera (Ø 20 cm) con carta forno leggermente oleata.
- Tosta le mandorle in padella per qualche minuto e poi tritale finemente nel mixer.
- Sciogli a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato e il burro e lasciali intiepidire leggermente.
- In una ciotola versa le mandorle tritate, il cioccolato e il burro fusi e lo zucchero. Mescola bene con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Aggiungi i tuorli, leggermente sbattuti, al composto di cioccolato.
- In una ciotola perfettamente asciutta e pulita monta a neve ferma gli albumi e incorporali al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola.
- Versa l’impasto nella tortiera e inforna per 40/45 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta: se uscirà umido, è pronta.
- Lascia raffreddare completamente la torta nello stampo prima di sformarla.
- Spolverizzala con del cacao amaro e guarniscila con dei ribes rossi.
- Se lo desideri, puoi servirla con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata.
English version
- 250 g of peeled almonds
- 230 g of granulated sugar
- 200 g of dark chocolate
- 180 g of butter
- 5 large eggs
- unsweetened cocoa powder and red currants for garnish
- Preheat the oven to 190°C.
- Line a 20 cm spring-release baking tin with baking paper greased with oil or butter.
- In a pan, roast the almonds for some minutes. Place them in the bowl of a food processor and process until they are finely ground.
- Melt the chocolate and the butter in the microwave oven (or cook them in a double saucepan) and allow them to cool slightly.
- In a large bowl, combine the ground almonds, the melted chocolate and butter and the sugar. Stir well until they are full incorporated.
- Carefully separate the egg whites and the yolks.
- Lightly beat the yolks and mix them in the chocolate mixture.
- In a clean and dry bowl, whisk the egg whites until stiff.
- Gently fold them into the mixture stirring well from top to bottom with a spatula.
- Pour the cake mixture into the prepared tin and bake for about 40/45 minutes or until a wooden toothpick inserted in the middle of the cake comes out with some moist crumbs attached.
- Allow the cake to cool completely in the tin before removing.
- Dust with unsweetened cocoa powder and garnish with red currants.
- Serve, if desired, with a nice scoop of vanilla ice cream or whipped cream.
simona dice
Adoro il tuo blog, bellissime immagini…..
Sonia dice
Ciao Simona, grazie per i complimenti ma soprattutto per essere passata a trovarmi, un abbraccio
Giulietta | Alterkitchen dice
Buon compleanno alla tua piccola (che poi piccola si fa per dire)… e hai scelto una fantastica torta di compleanno (impreziosita da quelle belle perle rosse)!
Sonia dice
^_* pensa se tra qualche anno dovesse dirmi “mamma, ti ricordi quella torta?” “Si” “Ecco, non mi è mai piaciuta!”
Ely dice
Un post di una tenerezza unica.. di una dolcezza senza pari. Auguri principessa.. questa torta è proprio degna di te! Un bacio cara, complimenti di cuore!!
Sonia dice
Grazie mille Ely, e mi son trattenura perchè mentre scrivevo mi stavo commuovendo…
Francesca Palmieri dice
Non vi ho mai visto ma vi voglio bene! :-)
Auguri Giorgiaaaaaa!
Sonia dice
*.* l’ho visto solo ora, grazie Fra <3
Prima o poi ci vedremo, promesso!
mamiluincucina dice
Ciao Sonia che dolci parole hai scritto! Anche il mio bimbo tra due giorni compie sei anni e pensavo proprio alla “caprese” come torta visto che adora quelle al cioccolato! Auguri alla tua piccola, un bacio Luisa
Sonia dice
Auguri anche al tuo cucciolo, Luisa! Ottima idea la caprese, semplice, veloce e piace tanto ai bimbi :)
Blueberry Muffin Bakery dice
auguri alla piccola e ancora complimenti per la torta.. lo so che a ogni ricetta te lo dico ma ogni cosa che trovo qui mi fa impazzire! le tue ricette sono una garanzia!
un bacione! franci
Sonia dice
Ciao Francesca grazie mille!
Baciotti
laura dice
Che meraviglia di post!:-)
Sonia dice
Ciao Laura, grazie ^_*