La rubrica dei Guest Post dopo questo articolo si prende una breve pausa. L’appuntamento del Mercoledì dedicato ai food blog internazionali, tornerà ancora più ricco e con nuovi ospiti a Settembre.
Rivedremo anche i protagonisti della ricetta di oggi ma non solo, infatti la rubrica si arricchirà di nuovi contenuti e sono sicura che troverai i prossimi argomenti molto interessanti.
Prima però voglio presentarti una coppia affiatata del web: Denise Woodward e Laudalino (Lenny) Ferreira ovvero le menti del blog “Chez US” che hanno realizzato un delizioso plumcake all’olio di oliva aromatizzato al timo e scorza d’arancia.
Chez US è un sito di ricette dedicato al condividere l’amore per il cibo, per la cucina ed i viaggi. Le loro ricette sono fresche e di stagione, si concentrano sull’utilizzo di ingredienti locali ma non nascondono l’amore per il formaggio, per i salumi e per i vini provenienti da altri paesi.
Quando non sono impegnati a cucinare o a mangiare lavorano nella loro attività di produzione ed esecuzione video nella baia di San Francisco.
Nel tempo libero si godono la natura ed i viaggi ed il buon cibo ovviamente li segue anche nelle loro avventure.
Dai prendi una sedia e goditi con noi la ricetta.
Puoi trovarli qui:
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Durante i caldi mesi estivi ci piace che i nostri pasti siano semplici. Normalmente le portate principali sono ricette cucinate utilizzando il grill e comprendono molti ingredienti di stagione. Il dessert è pensato allo stesso modo, qualcosa di fresco fatto in casa e semplice.
Puoi realizzare una farcitura di accompagnamento a questo plumcake all’olio di oliva aromatizzato al timo e scorza d’arancia con dei frutti di bosco freschi o dei bellissimi frutti con nocciolo.
- 1½ tazze di farina per tutti gli usi
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- un pizzico di sale kosher
- ⅔ tazza di creme fraiche
- 4 uova fredde
- ⅔ tazza di zucchero
- ½ tazza di olio extra vergine di oliva
- 1 arancia
- 3 rametti di timo fresco, solo le foglie
- 1 pinta fragole
- 1 pinta more
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 oz di creme fraiche
- 1 baccello di vaniglia
- Ungi con un filo di olio di oliva uno stampo da plumcake.
- Foderare la teglia con carta da forno, lasciando abbastanza carta sui lati per poi tirarlo su e tieni da parte.
- Setaccia la farina, il lievito e il sale.
- In una terrina a parte mescola la crema fraiche, le uova, lo zucchero e l'olio d'oliva.
- Sbatti fino a che non sarà ben amalgamato, circa 2 minuti.
- Aggiungi la scorza d'arancia grattugiata e le foglie di timo alla miscela di olio d'oliva.
- Sbatti per 30 secondi.
- Aggiungi gli ingredienti secchi e sbatti per 1 minuto.
- Versa l'impasto nella teglia.
- Cuoci in forno per 60-70 minuti o fino a doratura, fai la prova con la lama del coltello, infilalo al centro della torta e se usce pulito è pronta.
- Fai raffreddare per 30 minuti.
- Sformalo su una gratella a raffreddare.
- Mentre la torta cuoce prepara la farcitura.
- Pulisci e taglia le fragole a metà .
- Mettile in una grande ciotola con le more.
- Cospargi con 1 cucchiaio di zucchero e tieni da parte.
- Dividi il baccello di vaniglia a metà e raschia i semi.
- Aggiungi alla creme fraiche, mescola e metti da parte.
- Per servire
- Affetta sottilmente la torta e mettici sopra ogni fetta i frutti di bosco e un filo di creme fraiche.
Denise e Lenny suggeriscono di leggere:
Original version
Chez US is a recipe site dedicated to sharing the love of food, cooking and travel. The brain children behind the site are Denise Woodward and Laudalino (Lenny) Ferreira, who fell in love some 10 years ago and have been enjoying the journey ever since.
They share the same passion, that food is meant to be shared and enjoyed. Their recipes are fresh and seasonal. They focus on using ingredients that are as local as they can get; but, will not lie as they do love cheese, cured meats, and wine from other countries.
When they are not cooking or eating, they are running their webcasting and video production business in the San Francisco Bay Area. In their free-time they enjoy being in the great outdoors and traveling. Good food is sure to follow during their adventures.
Come along, pull up a chair and enjoy the meal.
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When we are entertaining during the hot summer months, we like our meals to be about simplicity. Normally, the main entrees will be inspired by using the grill, and will include an abundance of in season ingredients. Dessert is thought of in the same manner, something fresh, homemade and simple. Taking advantage of either fresh berries or gorgeous stone-fruit. Often this olive oil pound cake that is laced with traces of fresh thyme and orange will find it’s way onto the table.
Orange and Thyme Scented Olive Oil Pound Cake
- 1 1/2 cups all-purpose flour
- 2 teaspoons baking powder
- pinch kosher salt
- 2/3 cup cream fraiche
- 4 eggs, cold
- 2/3 cup sugar
- 1/2 cup extra virgin olive oil
- 1 orange
- 3 springs of fresh thyme, leaves picked off
- 1 pint strawberries
- 1 pint blackberries
- 1 tablespoon sugar
- 4 ounces cream fraiche
- 1 vanilla bean
- Lightly coat a loaf pan ( 9†x 5†) with a drizzle of olive oil. Line the pan with parchment paper, leaving enough overhanging on the sides to create a handle. Set aside.
- Sift the flour, baking powder and salt together. Set aside.
- In a mixing bowl add the cream fraiche, eggs, sugar and olive oil. Beat until well blended, about 2 minutes.
- Zest the orange.
- Add the orange zest and thyme leaves to the olive oil mixture. Beat for 30 seconds.
- Add the dry ingredients. Beat for 1 minute.
- Pour the batter into the loaf pan. Bake for 60 – 70 minutes or until golden brown, when you stick a knife in the middle it will come out clean.
- Cool for 30 minutes. Remove from the loaf pan.
- While the cake if baking prepare the topping.
- Stem and cut the strawberries in half. Place in a large bowl with the blackberries Sprinkle with 1 tablespoon sugar. Set aside.
- Split the vanilla bean in half and scrape out the seeds. Add to the cream fraiche, stir, and set aside.
- To serve: slice a the pound cake, top each slice with berries and a drizzle of the cream fraiche.
Other summer meals we enjoy:
Thank you so much Denise and Lenny, see you soon!
Ely dice
Una ricetta davvero da gustare lentamente! Molto buona, complimenti e meravigliosa questa rubrica! :D Un abbraccio ! :)
Sonia dice
Ciao Ely, ti ringrazio molto
Un abbraccio forte e buon fine settimana :)
Denise dice
Oh, I hope you like this recipe, and give it a try. It is perfect during the hot summer months.
Sonia dice
Sunday breakfast was amazing with your recipe! Thank you so much Denise
A big hug
Babe dice
Ecco vedi! Per rimanere in tema dei plumcake quanto li amo?!?!
Questo mi piace e ne prendo nota…assolutamente!
Un bacino
Sonia dice
I plumcake sono perfetti in qualunque momento della giornata :)
Denise dice
The simplicity of these cakes is what makes them so delicious. Hope you enjoy.
Paula - bell'alimento dice
Da leccarsi le dita!
Sonia dice
Domenica abbiamo fatto colazione con questo plumcake, strepitoso!
Silvia dice
anche io sostituisce molto spesso al burro l’olio di oliva, lo preferisco (magari anche aromatizzato) cake delizioso, un abbraccio SILVIA
Sonia dice
L’unica accortezza è trovare un olio non troppo forte ^_* per il resto è una ricetta perfetta (in ogni momento della giornata)
Un abbraccio a te!
pippicalzina dice
adoro questo tipo di ricette semplici..mi catturano sempre..
Sonia dice
Concordo, sempre valide!