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Una ricetta Primaverile sempre attuale, il classico matrimonio, uova e asparagi avvolti in un caldo abbraccio di pane e pancetta.
Domenica si festeggia la festa della Mamma e questo post potrebbe essere un suggerimento per il mio compagno, ma anche per altri Papà che vogliono realizzare qualcosa di semplice magari con l’aiuto dei piccoli di casa, per la Mamma.
Sappi che non mi dispiacerebbe trovare per una volta qualcosa di pronto in tavola realizzato da te, facciamo così, ti lascerò nel frigo tutti gli ingredienti, i contenitori vuoti delle uova sul tavolo e le istruzioni di come si prepara questa ricetta pronte da stampare.
Ma farò finta di non sapere nulla.
Mi assenterò giusto per andare a correre un’oretta e nel frattempo, con la complicità della piccola di casa, sa già tutto e non vede l’ora di mettersi all’opera con te, potrete organizzare i lavori e realizzare un pranzo semplice e veloce in occasione di questa festa.
Sono certa che ce la potrete fare. D’altronde sono solo due uova a testa e qualche asparago. Si, ce la farete.
Al mio ritorno chiuderò un occhio, meglio tutti e due, sul disordine che si sarà magicamente creato in cucina ma sappi che sarò felice di poter gustare quanto avrete preparato e pensato, si fa per dire, insieme con amore. Grazie, vi amo.
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Ecco qualche altra idea facilmente realizzabile, anche a 4 mani, che ha gli asparagi protagonisti:
Ora non hai che l’imbarazzo della scelta!
- 1 mazzetto di asparagi
- 4 uova grandi
- pane in cassetta (integrale, ai 5 cereali o quello che preferisci)
- pancetta
- pepe
- sale
- Spezza gli asparagi con le mani, uno alla volta. In questo modo la parte tenera si separerà facilmente da quella più dura.
- Sciacquali bene sotto l’acqua corrente e cuocili al vapore per circa 10 minuti (dovranno essere teneri ma non molli). Tienili da parte.
- Elimina la crosta dal pane in cassetta, dividi a metà ogni fetta e poi appiattiscila con la mano o con il mattarello.
- Metti un asparago su ogni fetta di pane che poi arrotolerai su se stessa. Avvolgi il rotolino di pane con una fetta di pancetta.
- Accendi il grill alla massima potenza. Fodera la leccarda del forno con della carta di alluminio e fai dorare gli asparagi da tutti i lati, girandoli di tanto in tanto (mi raccomando, cura la cottura perché si bruciano facilmente).
- Tienili al caldo e intanto prepara le uova alla coque.
- Metti le uova in un pentolino con dell’acqua fredda e falle bollire per 4 minuti da quando l’acqua comincia a prendere il bollore.
- Servi le uova calde con gli asparagi alla pancetta e una spolverata di sale e pepe, a piacere.
- a bunch of asparagus
- 4 large eggs
- sliced bread (white, whole wheat, multigrains…)
- bacon
- salt
- pepper
- Cut by hand the tips of the asparagus.
- Wash them under running water and steam for about 10 mins. They have to be tender but not mushy. Set aside.
- Remove the crust from the bread. Cut the slices in half and then flatten with your hand or a rolling pin.
- Put an asparagus on each slice of bread and roll up into a small roll. Wrap a slice of bacon around the rolls.
- Light the grill to the maximum power. Line a baking sheet with aluminum foil and bake the asparagus on each side, rotating them now and then, until they are golden brown (be careful because they can burn easily).
- Keep the asparagus warm until the time to serve. Meanwhile, prepare the soft-boiled eggs.
- Put the eggs into a pot filled with cold water. Put the pot on the stove and bring to the boil. Boil gently for 4 mins.
- Serve the eggs hot with the asparagus and, on the basis of your taste, add a grind of pepper and a pinch of salt.
- Bon appetit!
A presto!
Mila dice
Alla faccia di ‘uova e asparagi’…questo è un ‘trionfo di uova e asparagi’….
Buon week end
Sonia dice
Grazie Mila, lo ammetto è la mia “anti-dieta” :)
Buon we anche a te!
sonia dice
che buoni devono essere e bellissima la foto ^^, complimenti!
Sonia dice
Ciao Sonia, ti ringrazio molto :) confermo, sono irresistibili (e pensa che dovrei essere a dieta!)
Buon fine settimana
mamiluincucina dice
Che suggerimento carino x il papi, un ottimo modo x riprendere le energie dopo la tua corsetta, se riesci a farla :)! X stasera volevo preparare la classica frittata con gli asparagi, ma la tua accoppiata e’ sicuramente molto piu “appetitosa”! Buon we Luisa
Sonia dice
Ciao Luisa, è vero, alla fine il mio compagno non ha colto la battuta ironica e oggi ho cucinato io ;) la corsetta è rimandata di conseguenza a stasera!
Comunque le si impieghi le uova sono fantastiche :) e si preparano in un attimo.
Buona Domenica
Patty dice
Abbiamo fatto praticamente la stessa ricetta…ma quanto sono meravigliosi gli asparagi e l’uovo? Un matrimonio di passione senza limiti. In questo periodo potrei mangiare solo questo ma mi trattengo, con vera difficoltà …lo confesso!
Un forte abbraccio e mi inviti al brunch domenica?
Pat
Sonia dice
Beh la tua è la versione elegante e raffinata da gran Ristorante la mia da Trattoria con tovaglia rossa a quadrettoni ;) in entrambi i casi da leccarsi i baffi!
Un abbraccio forte e quando passi di qua, lo sai, sei la benvenuta ^_^
gianniluigi dice
Brava Sonia, bella foto,ottima ricetta,complimenti!!!!!!….
Sonia dice
*.* grazie, un abbraccio forte forte!
valentina dice
Ciao Sonia! Sei una maga delle foto…anche la ricetta più semplice con te diventa pazzesca! Bella l?idea di suggerire al marito la tua voglia di coccole…ti mando un bacione e ti faccio gli auguri per domani!
A presto!
Sonia dice
Grazie Vale, sei gentilissima, contraccambio gli auguri per oggi ^_^ per la cronaca, il mio comagno oggi non si è applicato!
Marito alla Parmigiana dice
E’ un piatto dalla bontà commovente…ho solo pensato:”MA STAI SCHERZANDO!” :Q___
Sonia dice
Ciao Mauro grazie :)
Polka Kilo dice
This is amazing I love everything here :)
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Sonia dice
You’re welcome, thank you so much!
elena dice
ciao,
bellissima idea , me la annoto nelle ricette da provare appena torneranno gli asparagi!
Complimenti per il blog davvero bello!
a presto
Elena
Sonia dice
Ciao Elena, grazie mille!