Con questo Guest post vi porto in India, anche se l’ospite di oggi, Nisha Thomas, vive a Londra, le sue origini si intuiscono perfettamente visitando il suo blog: “Look Who’s Cooking Too“.
Mi piacciono le sue ricette, profumano intensamente di spezie e sono ricche di sapori, per non parlare delle fotografie che danno modo di conoscere e scoprire questa aromatica cucina.
Le ricette che Nisha ha voluto condividere con noi sono: lo stufato di pollo dell’India del Sud con frittelle Marocchine Beghrir.
Ciao, sono Nisha, ho iniziato a scrivere sul blog per raccogliere tutte le ricette provate su Internet e da familiari ed amici. Sono una scrittrice ed editor freelance di professione, scrivere mi viene naturale, la totografia invece è stata una scoperta. Ricordo ancora quanto odiavo fotografare durante il primo semestre al College. Non era così intressante per me e sono sorpresa come questo atteggiamento abbia lasciato il posto alla passione per la fotografia di food. Mi piace lo styling, sono ossessionata per l’illuminazione e mi piace trovare oggetti di scena insomma, tutto ciò che ha a che fare con la fotografia di food.
È per questo che mi ha molto emozionato quando Sonia mi ha chiesto di fare un Guest Post per il suo bellissimo blog le foto della sua Guinness cake sono impresse nella mia memoria, le sue foto e il suo stile sono veramente d’ispirazione (grazie Nisha!)
Potete seguire Nisha qui:
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Nisha ci consiglia di leggere:
- 1 tazza di farina
- ½ tazza di semola fine
- 1 cucchiaino e ½ di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 uovo piccolo
- 1 tazza di latte
- ½ tazza di acqua
- olio per la padella
- Mescola in una terrina la farina, la semola fine, il lievito di birra, lo zucchero e il sale.
- Fai un buco al centro e rompi dentro l'uovo.
- Scalda delicatamente il latte e l'acqua insieme in una tazza e aggiungile alla miscela di farina.
- Mescola tutto insieme. Assicurarsi che l'impasto sia liscio e privo di grumi.
- In alternativa, si può semplicemente mettere tutto in un frullatore e frullare per ottenere un impasto omogeneo.
- Tieni la terrina in un luogo caldo per almeno 2 ore o fino che non sarà diventato spumoso.
- Una volta che la pastella sarà pronta si è pronti a fare le frittelle.
- Scalda una padella piatta per crepe e olia generosamente la superficie (se preferisci puoi utilizzare anche il burro).
- Versa un mestolo pieno di pastella nella padella e attendi che si formino le bolle in superficie per girarle dall'altro lato.
- Attendi qualche secondo (la frittella non dovrebbe essere più appiccicosa) e questo significa che il pancake è cotto.
- Potrebbe essere necessario "giocare" con le impostazioni di calore un po' per farli perfetti, ma una volta capito il trucco, è davvero facile.
- Si può anche coprire la padella con un coperchio e cuocerli al vapore.
- È possibile conservare le frittelle avanzate in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 o 3 giorni e appena prima di servire scaldarle al microonde per circa 2 minuti e saranno di nuovo morbide da mangiare.
- 500 gr di pollo pulito e tagliato a pezzi di medie dimensioni
- 2 cucchiai di olio
- 1 stecca di Cannella
- 4 Chiodi di garofano
- 4 semi di Cardamomo
- 1 Anice stellato
- 2 Cipolle di medie dimensioni, tagliata a fette sottili
- 2 peperoncini verdi
- 1 rametto di foglie di curry
- 1 cucchiaio di zenzero tritato finemente
- 1 cucchiaio di aglio tritato finemente
- 1 patata grande, pelata e tagliata a cubetti
- 1 cucchiaino di Pepe in polvere appena macinato
- 1 tazza di latte di cocco denso (vedi note)
- ¼ di tazza di latte di cocco magro
- ½ cucchiaino di Garam masala
- 2 cucchiai di Anacardi per guarnire
- 3 cucchiai di Cipolle per guarnire
- Sale qb
- Scalda l'olio in un grande wok e aggiungi le spezie secche: cannella, chiodi di garofano, cardamomo e anice stellato.
- Una volta che l'aroma piacevole di queste spezie inizierà a sentirsi, aggiungi le cipolle, i peperoncini verdi e foglie di curry.
- Soffriggi bene fino a far appassire le cipolle, ma senza bruciarle.
- Aggiungi lo zenzero e l'aglio e continua a rosolare qualche minuto.
- Aggiungi il pollo e le patate seguite dal pepe e dai una bella mescolata in modo che tutte le spezie avvolgano il pollo e le patate.
- Versa il latte di cocco denso, cospargei il garam masala, aggiungi abbastanza sale e mescola bene per unire.
- Metti un coperchio e cuoci a fuoco medio finché il pollo sarà cotto.
- Nel frattempo, riscalda ½ cucchiaio di olio una piccola casseruola e friggi gli anacardi e le cipolle per guarnire.
- Dovrebbero risultare croccanti e marroncine, ma non bruciate.
- Scola su carta assorbente e tieni al caldo.
- Una volta che il pollo è cotto, aggiungi il latte di cocco denso, e porta ad ebollizione.
- Verificare di sale sale e se il caso aggiungilo.
- Trasferisci lo spezzatino in un piatto da portata e guarnisci con le cipolle fritte e gli anacardi.
Per il latte di cocco denso rimuovere la crema densa dalla parte superiore della lattina e diluisci appena appena con un po' di acqua. Dovrebbe risultare ancora denso e cremoso.
Per il latte di cocco magro, diluisci il latte di cocco con acqua sufficiente a renderlo acquoso.
Original version
Hi my name is Nisha and I write the food blog Look Who’s Cooking Too. I started the blog to document all those gorgeous recipes I was trying from all over the internet, and from friends and family. I am a freelance writer/ editor by profession and so writing comes naturally to me. Photography on the other hand was a completely new discovery. I remember having to do photography one semester in college and I hated it. It was of no interest to me, and I just scraped through. I myself am surprised at how that attitude has given way to a passionate approach to food photography. I love the styling, the obsession with lighting, and collecting props and everything that comes with the whole food photography aspect. Which is why I was very thrilled when Sonia asked me to do a guest post for her beautiful blog. Her Guinness cake pics are etched in my memory and her pictures and styling are truly inspirational.
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My favourite recipes from the blog are:
- Vanilla Macaron with speculoos filling– I was very excited on tackling the perfect macarons
- French yoghurt cupcake– My favourite cake recipe. I have made it so so so many times with different flavours and as a base for upside down cakes. Has never let me down
- Chocolate crinkle cookies– The most popular recipe on the blog
South Indian chicken stew with Beghrir (yeasted pancakes)
Chicken stew is usually made on special occasions like Christmas and Easter and of course for weddings and such as well. Traditionally it is served with appam- pancakes made with rice flour, but i deviated a bit from tradition and decided to pair it with Beghrir, which is exactly the same thing but made with a mix of plain flour and semolina. Its a Moroccan pancake and goes perfectly well with the peppery chicken stew.
 Beghrir (recipe adapted from here)
- Plain flour- 1 cup
- Fine semolina- 1/2 cup
- Active dry yeast- 1 tsp
- Baking powder- 1/2 tsp
- Sugar- 1 tsp
- Salt- 1/2 tsp
- Egg- 1 small
- Milk- 1 cup
- Water- 1/2 cup
- Oil- to grease the pan
- Whisk together the flour, semolina, yeast, baking powder, sugar and salt in a large mixing bowl.
- Make a well in the centre and break the egg into it.
- Gently warm the milk and water together in a cup and add this to the flour mix.
- Stir it all together, breaking the egg in the process. Make sure the batter is smooth and lump free.
- Alternatively, you can just add the entire contents into a blender and blend to get a smooth mix.
- Keep the bowl undisturbed in a warm place for at least 2 hours or till nice and frothy. I preheat my oven on a low temperature for about 5 minutes, turn it off and then leave the bowl in the oven for 2 hours or till the desired consistency is attained.
- Â Once the mix had frothed up, give one good stir and you are ready to make the pancakes.
- Heat a crepe pan and generously oil the surface with some vegetable oil (or butter if you please).
- Pour a ladle full of the batter on to the pan and wait for the bubbles to form on top and pop.
- Wait for the top side to dry out (shouldn’t be sticky anymore) and that means the pancake is cooked.
- You may need to play around with the heat settings a bit to get them perfect, but once you get the hang of it, its really easy.
- You can also cover the pan with a lid while the pancake is cooking, to make sure the steam cooks the top well.
- You can store leftover pancakes in an airtight container in the refrigerator for 2 to 3 days and just before serving microwave for about 2 minutes and they will be really soft and great to eat.
Chicken stew (recipe adapted from here)
- Oil- 2 tbsp
- Cinnamon- 1 inch piece
- Cloves- 4
- Cardamom- 4
- Star anise- 1
- Onions- 2 medium, thinly sliced
- Green chilli- 2, slit
- Curry leaves- a sprig
- Ginger- 1 tbsp, finely chopped
- Garlic- 1 tbsp, finely chopped
- Chicken- 500 gms, skinned, cleaned and cut into medium size pieces
- Potato- 1 large, peeled and cubed
- Pepper powder- 1 tsp, freshly ground
- Thick coconut milk- 1 cup (refer notes)
- Thin coconut milk- 1/4 cup
- Garam masala- 1/2 tsp
- Cashew Nuts- 2 tbsp, to garnish
- Onions- 3 tbsp, to garnish
- Salt- to taste
- Heat oil in a large wok and add the dry spices – cinnamon, cloves, cardamom and star anise.
- Once the nice aroma of these spices float around, add the onions, green chillies and curry leaves.
- Saute well till the onions wilt, but not brown.
- Into the mix add the ginger and garlic and continue sauteing till the raw smell disappears.
- Add the chicken and potatoes followed by pepper powder and give a thorough mix so that all the spices are coated on the chicken and potatoes.
- Pour in the thick coconut milk, sprinkle the garam masala, add enough salt and stir well to combine.
- Close with a lid and cook on medium heat till the chicken is cooked through, stirring in between.
- Meanwhile, heat 1/2 tbsp oil a small saucepan and fry the cashewnuts and onions meant for garnish. They should be crispy and brown but not burnt. Drain on paper towels and keep ready
- Once the chicken is cooked, add the thick coconut milk, and bring to a gentle boil. Check for salt and add more if required
- Transfer the stew into a serving bowl and garnish with the fried onions and cashew nuts.
Notes: For the thick coconut milk remove the thick cream from the top part of the can and dilute with just a little bit water. It should be thick and creamy. For the thin milk, dilute the coconut milk with enough water to make it watery.
Thank you so much Nisha!
Arianna dice
Ma che belle frittelle ^^ anche io le voglio fare!!! E il resto? Non può che sposarsi divinamente con esse.
Brava anzi, brave ^^ mi piacciono molto i tuoi post con ospiti ^^
Sonia dice
Ciao Arianna, queste frittelle ispirano molto anche me!
Rumana dice
Very very yummy…
The Lunch Girls dice
Davvero sorprendente… :)
Mi piace molto la cucina indiana e son contenta di aver trovato qualcosa di insolito… che drovrò sicuramente assaggiare :)
Sonia dice
Ciao, grazie per essere passata a trovarmi ^_* questo tipo di stufato non l’ho mai provato ma ti confesso che quello che mi attira di più sono le frittelle!
manuela e silvia dice
Ciao, due ricette ricercate e particolari! Complimenti per le idee e la realizzazione.
baci baci
Sonia dice
Grazie, giro i complimenti a Nisha ^_^
Dolcipensieri dice
Che bella e buona idea etnica! Mi stuzzica parecchio! Buona domenica
Sonia dice
Ciao Serena, grazie ^_^
Sabrina&Luca dice
Ti confesso che amo la cucina indiana, l’ho scoperta a Londra e conosco diversi piatti e salsine che davvero meritano di essere portate in tavola. Premetto che lo stufato ho intenzione di prepararlo, mi ispira il fatto che sia preparato con il pollo, mi ispira per gli ingredienti, mi ispira perchè ho voglia di mangiare qualcosa di diverso, ma veniamo alle frittelle che invece non conosco affatto. Ho due domande da farti, la prima se va bene della normalissima semola di grano duro, la seconda se per 1/2 tazza d’acqua ti riferisci alla misura inglese perchè non vorrei combinare un pasticcio.
Bacioni da Sabrina&Luca
Sonia dice
Ciao Sabrina, anche io l’ho scoperta a Londra!
Per il resto giro le tue domande all’autrice della ricetta e ti faccio sapere ;)
Grazie per essere passata a trovarmi, un abbraccio
Not Only Sugar dice
Come sempre un’ottima ricetta.. quelle frittelle devo proprio provarle!!!
Not Only Sugar
Sonia dice
Grazie cara, un abbraccio