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Con la scusa di avere molto cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire, quasi quanto i miei chili in più, anche per questo aspettatevi altre ricette cioccolatose nei prossimi giorni, ho voluto provare una variazione della torta al cioccolato di Sandeea, rivisitandola in versione “mini”.
Sono nate così le tortine al cioccolato senza forno realizzate semplicemente tritando dei biscotti al cacao, tipo Oreo, Ringo, ecc… aggiungendo come ripieno della ganache al cioccolato. Immaginatevi l’entusiasmo di Giorgia quando ha capito che in pochissimo tempo avrebbe potuto assaggiare quanto preparato insieme (ovviamente dopo le consuete foto di rito) mi ha subito detto che le vorrebbe per la prossima festa che organizzeremo con le amichette della materna. Impossibile dirle di no!
Queste tortine si preparano in pochi minuti e soprattutto non richiedono una cottura in forno, nonostante siano ipercaloriche, fidatevi di me, dovete provarle almeno una volta.
Vi svelo un trucco, fate come ho fatto io: dividete una tortina in 4 parti, conservatela in frigorifero insieme alle altre (della serie lontano dalla vista, lontano dalle tentazioni) e mangiatene 1/4 alla volta nell’arco dell’intera giornata.
Vedrete che non saranno poi così “caloriche” come si potrebbe pensare.
Verranno equamente distribuite su pancia, gambe, fianchi, ecc…
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- Per la base
- 150 gr di Oreo (o altro biscotto simile)
- 50 gr di burro fuso
- Per il ripieno
- 80 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di panna fresca
- 20 gr di burro
- biscotti Oreo (o altro biscotto simile)
- gocce di cioccolato
- Frulla i biscotti nel mixer; aggiungi il burro fuso e mescola bene per amalgamare l'impasto.
- Ricava delle striscioline sottili di carta forno: ti serviranno per estrarre con più facilità le tortine dallo stampo per muffin (vedi foto sotto).
- Metti le striscioline di carta sul fondo dello stampo e versa un cucchiaio di impasto in ogni cavità.
- Premi bene con le dita sul fondo e sui bordi.
- Conserva le basi delle tortine in freezer per 10 minuti. Nel frattempo, prepara il ripieno.
- In un pentolino, fai bollire delicatamente la panna. Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato e il burro.
- Mescola bene e lascia intiepidire.
- Togli le tortine dal freezer e versaci sopra il ripieno al cioccolato.
- Decora con mezzo biscotto e qualche goccia di cioccolato.
- Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
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- la ricetta dalla quale ho tratto l’ispirazione per le mie tortine: la crostata agli Oreo e cioccolato senza forno di Sandra
- trifle alla menta, cioccolato e Oreo di Donna e Chad
- perché non provare gli Oreo anche nei cupcake come suggerisce Laura?
- più di una idea per utilizzare gli Oreo anche ad Halloween, sono le proposte DIY di Amy
- altra idea veloce da realizzare creata dalla giovanissima e bravissima Izy: gli Oreo ricoperti di cioccolato e menta
- crostatine agli Oreo e ciliegie, foto che si mangiano con gli occhi (come sempre) queste di Mowie
- una combinazione cromatica delicatissima, cheesecake alle fragole, vaniglia e Oreo di Elina
- una torta ricoperta interamente da Oreo frullati e chi se non Amanda poteva pensarci?
- un biscotto nel “biscotto” creato da Sally
- Oreo brownies che solo a guardarli mi viene fame!
- For the crusts
- 150 g of Oreo cookies (or similar)
- 50 g of melted butter
- For the filling
- 80 g of dark chocolate
- 80 g of dairy cream
- 20 g of butter
- Oreo cookies (or similar)
- chocolate chips
- Using a food processor, blend the cookies. Add the melted butter and mix well to combine.
- Cut some thin strips of baking paper (they will be used for removing the tartlets from the muffin mold easily)
- Place the strips on the bottom of the mold and then pour a spoonful of mixture into each hole.
- Using your fingers, press well on the bottom and on the borders of the mold.
- Keep the crusts into the freezer for at least 10 mins. Meanwhile, prepare the chocolate filling.
- In a small pan, gently bring the cream to the boil. Remove from heat and add the chopped chocolate and the butter.
- Stir well the mixture until the chocolate is completely melted and then let it slightly to cool down.
- Take back the tartlets from the freezer and garnish them with the chocolate filling.
- Put half of an Oreo cookie and some chocolate chips on the top of each tartlet.
- Keep into the fridge until it’s time to serve.
- Unmold your tartlets and … enjoy!
A presto, ti auguro una buona settimana
Ka' dice
Non dovevo leggere questo post, non dovevo leggerloooo!!! Sono una bomba di bontà e chisseneimportadellecalorie… Bacioni!
Sonia dice
Pensa che io mi ripetevo: nonfarleSonianonfarleSonianonfarleSonia ^_*
Monica - Un biscotto al giorno dice
Spettacolo Sonia, sono bellissime queste tortine!!! Te le rubo al 100%! :)
Sonia dice
Credo di non aver mai fatto un dolcetto così goloso in così poco tempo :))
maria luisa dice
Ma che meraviglia!!! Un’idea strepitosa e delle foto bellissimissime…complimenti!!!
Sonia dice
Grazie Maria Luisa :) e sono anche molto buone (delle bombe caloriche ma buone!)
serena santacroce dice
Semplicemente meravigliose e buonissime… piacerebberoanche alle mie birbe….
Sonia dice
Ciao Serena, piacciono a tutti, tanto tanto anche ai grandi ^_^
Sabrina&Luca dice
Sonia, ci sto lasciando gli occhi su questi tortini, non solo veloci da preparare, ma di un goloso indescrivibile, considera che i biscotti che hai usato per la base sono buonissimi, ecco perchè non li compro quasi mai, li finirei in un battibaleno e Alice Ginevra golosa com’è di cioccolato, mi darebbe una bella mano. Mi sono rimaste 3 uova di Pasqua, ho una bella scusa per preparare i tuoi tortini! Salvo subito la ricetta.
Mille bacioni da Sabrina&Luca+Alice Ginevra e la sorellina in arrivo
Sonia dice
Carissimi che notizia fantastica!
Sono tanto tanto felice per voi :) passo subito a trovarvi.
Vaty dice
Carissima Sonia, ogni volta che passo di qui, mi chiedo quanti post straordinari che posso avermi perso! Mannaggia a me! quanta passione in ogni tuo “remake” e set fotografici. Un mondo incantato questo tuo e passare ogni volta è come la prima volta: regala quel stupore tipo: WOW, TUTTO COSI STRAORDINARIAMENTE DA SOGNO: FOOD-LUCE-GOLOSITA’PHOTO! E che bella rubrica questa.. una cosa da “titani”!
un abbraccio grande grande e complimentissimi per le foto sensazionali: pare di sentire già la morbidezza in bocca^_^
Vaty
Sonia dice
Grazie infinite Vaty :*
Blueberry Muffin Bakery dice
ma queste tortine sono meravigliose!!! ganache e oreo (che io adoro alla follia).. ok me la segno e la provo.. anche se stavo cercando solo dolcetti light!!! argh..!!!
Sonia dice
Tra un docletto light e l’altro questi ci stanno a meraviglia ^_*
gianniluigi dice
SONIA ….CHE SOGNO,CHE BELLO, COSA MANCA….NIENTE SOLO MANGIARE ……QUELLA GODURIA DI CIOCCOLATO BRAVA ……BRAVA, CIAO
Sonia dice
Ah ah ah grazie ^_*
mamiluincucina dice
Wow che bella idea e che comoda così veloce! Sono alla ricerca di ricettine x smaltire i “kili” di cioccolato che ancora giacciono nel frigo e freezer! Ah Sonia ho visto la tua intervista solo recentemente sulla rivista della Coop dai miei, complimenti! Baci Luisa
Sonia dice
Ciao Luisa, è davvero una bella trovata!
Grazie per i complimenti :P mi fai arrossire…
Francesca Palmieri dice
Il celeste e il blu donano alla tua tavola… ;-)
(adoro la bottiglia del latte)
I biscotti, per come li hai messi, sembra che ci stiano sorridendo. E io sorrido a te, perchè dalle tue mani d’oro escono sempre dolci buoni ma anche belli belli belli da vedere… :-)
Sonia dice
Grazie Francesca, davvero!
La bottiglia ce l’ho pure rossa :) gemella.
Arianna dice
Ma che buoni! E come si fa a non mangiarli appena fatti? O mentre si stanno facendo…. sono pericolosissime queste tortine ;-)
Sonia dice
Son davvero pericolose, ecco perché ne ho fatte solo sei con la scusa che mi servivano per la foto ho resistito alla tentazione di mangiarle mentre le preparavo. Funziona :))
Daniela @ FoodrecipesHQ dice
Il contrasto del chiaro background con il tiepido scuro della cioccolata… le tue foto mi fanno venire voglia di cucinare, di migliorare tutte le mie ricette e foto. Una bellissima fonte di ispirazione!
Sonia dice
Ciao Daniela grazie per essere passata a trovarmi, trovo il tuo blog una ventata di freschezza e le tue foto mi fanno lo stesso effetto che hanno le mie su di te! Un abbraccio
giulia dice
ohhh ma che belle e buone!!!! un trionfo di cioccolato cioccolatoso!! me le segno e provo a partecipare alla raccolta ;)) un abbracciO!
Sonia dice
Ciao Giulia, grazie ;)
Suzanne Perazzini dice
They are so wonderfully decadent. They almost look like smiley faces.
Sonia dice
LoL ^_^
enza dice
fatte ieri per un buffet. non ci sono parole ho stampato copie su copie della ricetta. non posso che farti il massimo dei complmenti.
ho omesso il burro nella ganache.
Trovo che per un buffet siano perfette perché si possono preparare i gusci con quialche giorno di anticipo conservandoli in freezer.
Sonia dice
Ciao Enza, non sai quanto mi rende felice sapere che vi siano piaciute ^_^ grazie mille <3
Un abbraccio