Anche quest’anno mi sono lasciata trasportare dall’entusiasmo di creare qualcosa per Halloween.
Devo essere sincera, ho dovuto ritagliare parte della foto con l’altro ghiacciolo perché gli altri soggetti che facevano compagnia a questi spaventosissimi ghiaccioli non sembravano ciò che dovevano essere, ovvero ossa di meringa, insomma, sono state censurate da marito, cognato e vicini di casa, radunati appositamente per confermare la mia personale opinione sono ossa ma purtroppo hanno confermato la tesi: no. tutt’altro che ossa!
E pensare che le avevo create per far si che Giorgia potesse regalarle ai suoi compagni per la festicciola all’asilo, mi sa che la Suora, direttrice della scuola, non sarebbe stata così contenta O.o
- 50 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di mascarpone
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 25 gr di cioccolato bianco
- Prima di fare i ghiaccioli, riponi Zoku in freezer per almeno 24 ore, dopodiché sarà sempre pronto a fare in pochi minuti ottimi ghiaccioli.
- In un pentolino scalda il latte e fai sciogliere lo zucchero e ¾ di cioccolato fondente, mescola bene e lascia raffreddare per 10 minuti.
- Aggiungi il mascarpone al latte al cioccolato e mescola bene.
- Versa nel misurino il latte al cioccolato fino a raggiungere la quantità necessaria per ottenere due ghiaccioli.
- Nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco e il cioccolato fondente in due pentolini separati e lascia raffreddare per qualche minuto.
- Estrai Zoku dal freezer, inserisci gli appositi stecchini e riempi con il latte al cioccolato fino alla linea di riempimento.
- Lascia ghiacciare per pochi minuti.
- Con l'apposito estrattore libera i ghiaccioli dallo Zoku, inserisci i salvagocce negli stecchini.
- Termina creando con due conetti di carta forno la tela del ragno con il cioccolato bianco ed il ragno con il cioccolato fondente.
- Da gustare subito!
Post aggiornato: Ottobre 2013
Mancano pochi giorni ad Halloween, in attesa di mostrarvi il mio post dedicato vi propongo per la rubrica “10 Modi di Fare” una selezione di ricette dedicate a questa ricorrenza, potrebbero tornare utili nel caso aveste intenzione di organizzare una festicciola o un menu a tema.
Se avete dei bimbi, non potete negare che per loro (e a volte anche per i papà) ogni scusa è buona per festeggiare, questa ricorrenza potrebbe essere l’occasione per realizzare qualcosa di buffo in cucina a 4 mani. Perché non provare!
- Le mele caramellate che sembrano zucche, un tutorial passo passo facile e veloce da realizzare.
- Dei simpaticissimi fantasmini decorano una delle tante torte di Halloween realizzate dalla mitica Amanda.
- Immancabili i cake pops mummia, qui i bambini possono sbizzarrirsi a decorarli con loro colori preferiti.
- Un allestimento da paura e delle ricette spaventose, per un vero Halloween party!
- Una torta senza cottura facile da realizzare e tremendamente buona, piace anche al ragnetto che l’ha scelta come casetta.
- Jack O’Lantern travestito da torta, o il contrario? Scopritelo in questo tutorial passo-passo.
- Dei cappelli da strega realizzati assemblando insieme diversi ingredienti, è una vera magia!
- Ecco dove erano finiti i ragnetti della torta di sopra!
- Questi fantasmini si mangiano in un sol boccone, con tutorial per realizzarli.
- L’avreste mai detto che delle pere potessero diventare dei fantasmini e fare concorrenza a Casper?
Non dimenticate di partecipare con le vostre ricette o con i vostri DIY alla raccolta “Voglia di…dolcetto o scherzetto” scade il 31 Ottobre 2013.
Vi aspetto!
Benedetta Marchi dice
Oddio è bellissimo!! :) Ci vediamo stasera allora?? bacio grande!!
Artù dice
Buon halloween allora…. bella idea, la tua piccolina ha avrà apprezzato!!!!
clara dice
Grande idea! Davvero simpaticissima! Brava come sempre!!!
patatina dice
che idea!!!
arabafelice dice
Vero, la suora non avrebbe gradito! Ma sarebbe stato bello vedere…l'effetto che fa ;-)
E' bellissimo il ghiacciolo!
Mila dice
Sono carinissimi!!! E sicuramente buoni! Complimenti!
Ma come hai fatto quei ragnetti super precisi?!?!?
Francesca dice
non saprei dirti delle ossa, ma questi ghiaccioli sono divertentissimi!! E a vedere gli ingredienti, anche golosi!!
^__^
Franci
Alessandra dice
Proprio belli i tuoi pop, e anche sembrano buonissimi con la cioccolata VanHouten, e lo zucchero non lo conoscevo, che interessante!
Ciao
Alessandra
Innamoratincucina dice
Sono favolosi!!!! Sei stata bravissima!!!! Idea originale e realizzata stupendamente! Anche noi adoriamo Halloween, avremmo bisogno della tua creatività per darci un aiutino col menù… tema secondi piatti… se hai voglia passa da noi… siamo disperatiiiiiiiiiiiii
susy dice
sono meravigliosiii!!!
Giulietta | Alterkitchen dice
Sì, ho idea che non sarebbe stato apprezzato :D
O forse avresti dovuto spiegare un po' troppo presto di api, fiori, cavoli e cicogne! :P
Vevi dice
ahaha bellissimi :)) Vorrei giudicare anch'io se possibile! ;)
Vevi :)
Cucina che ti passa - RUMI - dice
Bellissimi!
°Glo83° dice
bellissimi!!! e chissà che buoni!!! ;)
dauly dice
adoro quello che fai, foto comprese!
Lui e Lei in cucina dice
hehe, a Natale scorso ci avevo provato anch'io con le meringhe..dovevano essere stelline ma…diciamo che alla fine erano più nuvolette!!
cmq meraviglioso il gelato! mai vista la versione halloween =)
ciao a presto
Valeria
Mamma Papera dice
Ma guarda che originali questi ghiaccioli, brava!! Ti abbraccio e buon ponte..
Lauradv dice
Spettacolo! Mi devo cimentare anche io con lo zoku :)
Claudia dice
Sonia sei semplicemente geniale! Ma guarda che ti sei inventata quest'anno?! Da rifare all'istante…Halloween merita di essere festeggiato anche solo per i dolcetti che si possono preparare! :-)
Rosaria dice
allora sei umana ancHe tu!!!!!….bellissimo questo pop….
Sonia dice
E' davvero bellissimo…brava brava!!! Un abbraccio
Sonia
chiarina-ina dice
Ah Sonia son davvero contenta che vi siano piaciuti :) per quanto riguarda la forma, la prossima volta faccio anche io come te, i miei erano esteticamente osceni!
Un abbraccio!
UnaZebrApois dice
mostruosamente bellissimi!!! E troppo divertenti!!!un'ottima idea per questa festività in arrivo!
SingerFood e Chiccherie dice
Mi vien da ridere a pensare alla reazione delle suore davanti ai dolciumi “spaventosi” per Halloween, ihihih!
Carinissima la tua creazione!!
Buona Serata!
Francesca (www.singerfood.com)
sere dice
caspita: divertentissssimi! ma non ci credo che le ossa siano venute male, perchè invece questi ragni sono perfetti!!
Lady dice
avrei voluto vedere anche gli altri ;)
cmq questi sono bellissimi.. veramente complimenti, sei molto brava!!!
l'allego subito alla raccolta,
ciao
Paola
marifra79 dice
Ma dai, è bellissimo!!! Sei geniale, a me non sarebbe mai venuto in mente.. un abbraccio
mammadifretta dice
bellissimo…mi sa che mi cimento… :)) ciao e grazie per essere passata da me :)
renata dice
Grazie della visita e meno male..non conoscevo il tuo blog e non avrei letto questa ricetta strepitosa!
Complimenti
Mi metto tra i tuoi fan
A presto
Deborah dice
Bellissimi, originali e decisamente perfetti!
dolcipensieri dice
spiritosi e fatti molto bene!!! complimenti, buon halloween
Menta Piperita dice
Come è lecito dire in occasioni come queste, questo pop è “orrendamente” bello!!!! Sempre originale e bravissima mia cara, buon Halloween!!! ;) Bacio!
Fimère dice
original et fantastique mille bravo
bonne soirée
Ilaria dice
Che carino questo ghiacciolo dell'orrore…. Una bellissima idea. Davvero molto originale.
chatapoche.com dice
Tesoro, mi hai fatta ridere di gusto (alle spalle di Suor A, ovviamente, non me ne voglia la gentil Signora-Suora). Il ghiacciolo della foto è meraviglioso! Buon Halloween anche a te a Giorgia dunque.
Un bacione
Mari
Iris dice
Suor A…vabbè le suore in generale lasciamole stare che è meglio…comunque mi offro io volontaria non c'è nessun problema :)
LORENA dice
Ciao Sonia,
sono passata a trovarti e ho trovato un bellissomo blog!!!
Sei veramente brava,fai delle cose molto belle e interessanti….. mi sa che verrò a trovarti spesso!!!!
Ciao.
Lorena
sara dice
Troppo carini questi gelati! complimenti, il tuo blog è davvero bello, sia le ricette che le foto. Di sicuro di seguirò (e magari alcune ricette cercherò di “veganizzarle”!)
George dice
… oh halloween!
Maria dice
Ciao Sonia e benventuta nel mio blog complimenti anche a te ti seguo anch io …bella la tua idea di galleria , un baci e buona giornata dei Santi , Maria ^_^
Alligatore dice
Grande cosa i dolci.
MONIA dice
Hai un estro impressionante!!! bellissimi e bellissimo il tuo blog…ti metto subito in lista cosi' nn mi perdo nulla delle tue opere d'arte!!!
lagonzi dice
ciao super sonia! innanzitutto… non so com'erano gli altri ma questo è bellissimo :) e poi grazie al tuo post ho potuto partecipare anche io con la mia ultima ricetta alla raccolta di halloween di nonna papera :) serve sempre passare da te! un bacino e saluti alla family!
Simo dice
…ma quanto brava sei??????????????????????????????????????????????????????
Lizzy dice
I love how a sweet Italian is making fabulous Halloween treats! Your pops are just beautiful!
Nani e Lolly dice
Ma è fantastico!Sono rimasta a bocca aperta!Complimenti sei bravissima!Lolly
nieves dice
jajajaja, que bueno, que creativa! Besos!
Doris dice
Ciao Sonia!!
Sono passata sulla tua pagina web per ringraziarti del commento sincero e del follow!!
Sono tanto contenta di trovare qualcun in giro nella rete che ha percepito le mie sensazioni.
Hai un blog favoloso!! Con delle ricette incredibili!! Davvero i miei complimenti Chef!
Ti ho aggiunto naturalmente ai miei follow così mi tengo aggiornata si tuoi squisiti lavori!!
Un abbraccio e un Buon Appetito!
breakfast at lizzy's dice
Ciao Sonia, piacere di conoscerti! ti ringrazio molto per esserti unita al mio blog. Anche il tuo mi sembra molto interessante, ti seguo volentieri!
La cucina di Molly dice
Che idea geniale! Sono sfiziossissimi! Ciao
A tea for U dice
fantastici davvero…rendono moltissimo l’idea di halloween
Sonia dice
Ciao Natascia, grazie :) anche le tue proposte per Halloween non sono niente male!