Questo post è stato riscritto a causa di un problema con alcuni link mi scuso con chi ha aveva lasciato dei commenti.
Dopo una bella grigliata, ci vuole un dolcino ^_^
Ore 14.20: nella mia cucina ci sono 31.8°C. Voglia di cucinare: poca, voglia di mangiare un dolce fresco e magari al cioccolato: tanta.
Propongo, per soddisfare la mia (e son quasi sicura anche la vostra) voglia di dolce dopo pranzo, queste piccole delizie cocco-cioccolatose.
Il biscotto al cocco si è trasformato in coppetta per accogliere al suo interno una ricca crema al cioccolato fondente al 70%. Tanto buone quanto pratiche!
Possono essere gustate con il cucchiaino (se preferite una ganache a temperatura ambiente) o con le mani (se come me preferite il dolcetto freddo da addentare) e se preferite accompagnatele ad un buon caffè shakerato ;)
E’ garantito che il palato e le papille gustative vi ringrazieranno e la voglia di dolce e di fresco sarà così appagata ;)
Tortine cocco-choc
Ingredienti
- 200 gr di cocco grattugiato
- 2 uova sbattute
- 50 gr di zucchero a velo
- 180 gr di cioccolato (al latte, bianco o fondente al 70%)
- 200 ml di panna fresca
- panna montata (facoltativa)
Procedimento
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Mescolate la noce di cocco con le uova e lo zucchero finché il composto non è ben omogeneo.
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Distribuitelo con una mano umida sui fondi e sui bordi degli stampini (non dimenticate di imburrarli se non sono in silicone).
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Mettete in freezer 15 minuti.
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Scaldate il forno a 180°C, nel frattempo fondete il cioccolato al microonde e fate bollire la panna.
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Lontano dal fuoco, incorporate il cioccolato alla panna delicatamente, tenete da parte a temperatura ambiente.
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Fate cuocere i fondi di torta in bianco 20 minuti con i pesi di cottura (io ho utilizzato ceci secchi), poi 5 minuti senza.
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Lasciateli raffreddare e indurire.
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Distribuite la ganache negli stampini e fate rapprendere in frigo almeno per 30 minuti.
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Da servire freddo ma se preferite una ganache più morbida, tirateli fuori alcuni minuti prima (ancora più buoni se accompagnati da una nuvola di panna montata).
Fonte: Torte Dolci – Delphine de Montalier
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Giallo Zafferano “La Coppa dei campioniâ€
English version
After a good barbecue, you need a sweet ^_^
14:20 hours: In my kitchen there are 31.8°C. Like cooking: not much, like eating a cake cool and maybe the chocolate: so much.
I propose to meet my (and I am pretty sure yours also) want to sweet after dinner, these small coconut-chocolaty delights.
The coconut biscuit became bowl to accommodate the rich dark chocolate cream to 70%. So what good practice!
Can be enjoyed with a spoon (if you prefer a ganache at room temperature) or by hand (if like me you prefer the sweet cold bite) and if you prefer her to a coffee shake.
It ‘ensured that the palate and taste buds will thank you and the desire to be so sweet and fresh satisfied ;)
Choc-coconut cakes
Ingredients
- 200 g grated coconut
- 2 beaten eggs
- 50 g sugar
- 180 g of chocolate (milk, white or dark chocolate)
- 200 ml fresh cream
- whipped cream (optional)
How to do
- Mix the coconut with eggs and sugar until the mixture is very smooth.
- Please share with a wet hand and funds on the edges of the molds (do not forget to grease if they are not silicone).
- Place in freezer 15 minutes.
- Preheat oven to 180 ° C, meanwhile melt the chocolate in the microwave and boil the cream.
- Away from the fire, incorporated chocolate cream gently, set aside at room temperature.
- Bake white cake in funds with weights 20 minutes of cooking (I used dried chickpeas), then 5 minutes without.
- Let cool and harden.
- Spread the ganache into the molds and then in the fridge for at least 30 minutes.
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Serve cold but if you prefer a softer ganache, pull out a few minutes before (even better if accompanied by a cloud of whipped cream).
Source: Torte Dolci – Delphine de Montalier
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